Перо упало под сукно

Сеня Протуберанцев
Любить иных- тяжёлый крест,   
А ты прекрасна без извилин!   
На амфибрахий пройден тест,      
Анапест с дактилем осилен.
 
Зачем же ты нашла меня?
К чему мужлану эти стили?
Как целик ровный, простыня,
Для нас, чтоб яро мы любили!

Хореи с ямбами нужны,
Хоть я забыл, какой важнее.
Раз нет под поясом мошны,
Твори поэт, с петлёй на шее!

А дел всего- до трёх минут,
И петлю споро сделать на ура,
Верёвочный товарищ джут,
Приедут и отрежут доктора!

Нежданный дождик за окном.
Петля ещё на синей шее.
Ни денег, ни тебя, я- в лом,
Сыграл вчера в штандарт на рее,

Паяц смешной, висит поэт,
С тобой легко привычно врать!
Тобой уже другой раздет,
И для учёбы лёг в кровать,

Готовишь к участи моей;
Забыто и давно пропито,
Совсем не так как у людей:
Стихи мои цедились в сито!

Как сито полное- в окно,
Где дождик вырос в ливень,
Перо упало под сукно,
С прекрасной- без извилин!



                8.01.2019
                275.151