Под сенью зимнего леса

Юрий Скоробогатов
Звезда мерцает в морозном тумане,
За городом ночь, машина застряла,
В лесной глубине Вифлеема сиянье:
К нему бы дойти, да сердце устало,
А может в глуши душа заплутала...

Пройти бы под сенью зимнего леса
К тёплой пещере, доверясь звезде,
Но вечно мешают - из снега завеса,
Мыслей метанья, мечты о мечте,
Взгляд, не привыкший к ночей высоте...

(7.01.19)