Вдохновенно писать

Дмитрий Лавров-Кентский
Звездная ночь
Катит слез звездопад
Август, свеж,
Яблоком Ньютону
Дает про меж.

На дощатой
Стене развешан,
Уют белых страниц.
Падаю ниц!
Побегу внутрь опять!

Часто тел оборот,
Меняет обличье личин.
Тема гардин
Рисунок один,
Сквозняком
Оживлен черный кот!

В лапах моря
Стакан с кипятком.
Моряком
Отдаю я швартовый
И вплавь!
Букв, как провожающих крик,
Стих!

Я отплыл,
Я ушел,
Только мыши на корабле монитора
«Клик» —
И рождается
Лик.

Образуясь,
Стремясь,
Обаятельно морщась,
Словечки-овечки
Бредут
На газон.

Солнце шпарит
Сквозь жалюзь,
Но кемарить
Комар, живущий
В тени гардины,
Не даст!

Он расталкивает
Тишину мою...
Писк, визг
Толков...
И овечки-словечки превращаются
В бешеных псов.

Сквозь
Туман наваждений,
Мой обеденный дрем
На планшете сомнений
Собаки
Стали конем.

Лошадь взвилась
И
Кот
На гардине
Сбежал, в складки
Спрыгнул.

Хлопнула дверь
Мой сквозняк,
Отрубая хвост
Ветру,
Открыл мне
Портал.

Очутившись
В стаканном поддонье,
В лаве горячей воды,
Я не в силах,
Нет мочи,
Говорить себе Ты!

Я как сахар,
Кусочком таю,
Уже никуда не бегу!
Я бреду междометьем черкая страницы...
Пут троеточий граммом грамматики
Вороча...

Я, наконец-то забыл диалектику —
Кот на гардинах,
Стеклянное сердце в витринах,
Звездный падучий,
Пахнущий запахом
Августа лес!!!

Ньютон, с портрета
Лукаво
Мне шепчет:
«Яблоко,
Яблоко, все-таки
Съешь!»
 

25.11.2015.