Петлится дорога

Мира Альчина
Петлится дорога
                извилистой ниткой.
Не видно ни зги,
                непроглядная мгла.
Я наспех сложила
                свои все пожитки
И молча, без слез,
                ушла в никуда.
Никто не взглянул
                мне даже вослед.
Да, впрочем, я взгляда 
                того  не ждала..
Закутаюсь в бабушкин
                старенький плед,
Была ли счастливой?..
                Была - ни была!
Охотно поверю
                в пурги круговерть.
Раскрою ладони
                навстречу дождям.
Ничто не пугает -
                не зло и не смерть-.
Я душу свою
                врагам не отдам.
Шагну расторопно
                в открытые окна -
Нет сил больше падать -
                пора улетать.
И, если листва
                под дождями промокла -
Одно это значит :
                нам зиму встречать.