Молитва на начало дня

Иван Угрин
Дай пройти, Господь, сей день,
Радостно смотря вперед,
Не сгибаясь от хлопот,
Не кормя бездельем лень.
Научи меня любить
И прощать, смиренным быть,
Не завидовать, не лгать,
Всем просящим помогать.
Верным быть Твоей дороге
При подъеме и на склоне,
Не заботясь о подмоге,
Не печалясь об уроне.
Подними мои крыла,
Укрепи меня в корнях.
Пусть вершит Твои дела
Мощь душевного огня.
В этот час, и в каждый час
Будь со мною, мною будь.
Для влекомых далью глаз
Ты предстань как цель и путь.