Приматы

Виталий Мещеряков
Сколько лет гранит науки
С сентября, считай, до мая,
грыз, грызу, но этой штуки
Ни хрена не понимаю...

Как из хаоса материй
В неком тридесятом веке,
Как продукт лихих мистерий,
Вдруг возникли человеки...

Это "нечто" с хилым телом
И умом сродни приматам.
Дружно мамонтов подъело
И уже гоняет атом

По кольцу на центрифуге,
Мерит Марсовы каналы,
Пишет арии и фуги,
Шлёт иным мирам сигналы:

"Прилетайте, будем рады,
Разместим и всех накормим!
Визы, кстати вам не надо -
Как никак родные корни!

Вдруг из самой дальней дали
Сквозь помехи, треск и гомон:
"Вы же мамонтов сожрали!
Вы какие на фиг НОМО?

Как загадили планету...
Свалки, пьянь, притоны, маты...
НЕт... Родства меж нами нету!
Вы по уровню - приматы".

А ведь и на самом деле:
То накладываем вето,
То зачем-то церкви делим,
То ракетами - в соседа.

Кто б сказал:"Теперь - Горбатый!",
Глядь и  выправим эпоху...
Буйных мало... Эх, приматы...
Чую, блин, что кончим плохо!