Тишина была иной...

Таня Стиль
Опустившись на балконные перила,
Голубь вышел из смертельного пике.

Одиночество...
Оно тебя смирило
С тишиной, не нарушаемой никем.
И ничем-
Ни домофоновым мотивом,
Ни уже забытым звяканьем ключей,
Ничего для твоего интуитива
Стол накрыть и сделать чай погорячей
Расторопно.
Четверть часа, и влетает
Голубь твой не ветром- стужей ледяной!
Четверть часа-
И утихнет, и оттает,
И, уснув, устало крылья разметает...

Но тогда и тишина была иной.