Молитва последняя - это молчание...

Иван Угрин
Молитва последняя – это молчание,
В котором как в озере тонут слова.
Когда совершается в тайне венчание
Духа и тела, молчит голова.

А сердце пылает незримым огнем,
И кажется свет его виден глазам
И лунною ночью и солнечным днем…
О только б открыл его верный «сезам»!

И нету закона, способного стать
Превыше закона открытого сердца,
И нету нужды, сомневаясь, искать
Иного пути и надежного средства.

Молитва последняя – это молчание,
Но сердце не смолкнет, любовью живя.
И льется потоком широким звучание,
И музыка эта извечно нова.