Бардак

Светлана Эндбард
 
В голове бардак, мысли разбросаны
И никак
Не согреться мне этой осенью.
Чай остыл, и нет больше сил,
И дождь моросит непрошеный.
Прошлое.
Зачем его ворошить, пусть лучше зима ворожит
Холодною стужей кружит.
Тошно мне.
Сны.
В их странную глубину взгляну, все пойму
Узнаю себя и тишину.
Но как всегда, разбудит звонок  непрошеный.
Свет.
Там за окном рассвет, или закат
И не понять никак -  сама я дала обет
Или меня казнят.
Бред.
Я долгих сорок лет пыталась найти ответ
Искала его в других, отмаливала грехи.
С надеждой глядела в даль
Но тщетно. А жаль.
Жаль.