Новый год, какое свинство!

Николай Святобог
Новый год, какое свинство -
Сельдь под шубою носить!
Где ж народное единство -
Свинству быть или не быть?

Никаких деликатесов -
Ни на завтрак, ни в обед!
Чтобы было без эксцессов:
Свинству впредь - зелёный свет!