Снега поют

Эрик Петров
Зима. Мороз. Приятен скрип певучий.
Снега поют. Снега окрест поют:
Услышишь звон и смех в снегу сыпучем,
Лишь стоит клен слегка, чуть-чуть тряхнуть.
Снега поют. Мелодия полозьев,
Kак скрипки плач, светла и глубока.
Ведь что-то есть от чистого в морозе,
Не потому ль стремятся облака
Исчезнуть, высь оставив темно-светлой:
В колодце неба — звездное родство,
Тебе, мечта, со строчкою поэта
Я подарил бы это волшебство.