Что позади осталось?

Мира Альчина
Что позади осталось?
Пустая клетка лишь одна.
Я ненавидела так жалость-
А без неё жизнь не видна.

Так ненавидела неверье,
Но без него и правды нет
Ведь если не было затменья-
Мы не оценим солнца свет.

Побыв однажды в заточенье -
Научишься тогда летать.
Отведав горечь и мученья -
Сумеешь радости познать.