На дорожку...

Иоланта Сержантова
Шарами пушистыми ель к новолетью
Украшена: птицами, снега соцветьем,
Травы серпантином, развеянным семенем...
А день семенит, не считаясь со временем.

Созвездием полночь шатра украшая,
Он думал покинуть, решил, что мешает,
Но месяц, как часть той, неполной луны
Дорожки, покрывшей волненье волны

Закончит дела, в глубь карманов - ключи,
И те, что нетканы, подземны,- ручьи
Замедлят движенья остуженных вод,
Почтить на дорожку тот прошлый, тот год...