Шалунья снов

Валерий Шитиков
      

Посвящается А.С. Пушкину

Шалунья снов твоих весенних
Игривых вымыслов души
Скажи, в каких живет селеньях
Твоей загадочной тиши?

К кому напев бессонный лился
Надеждой детскою звеня
В ком мир неведомый молился
Тебя в непознанность маня.

Быть может там за далью дивной,
Где плачет тихая свирель
Она грустит в мечтах невинных
Прядя осеннюю кудель.

А ты ей музе несказанной
Творишь молитвы вечных строк
И пьешь из глаз ее туманных
Синь неразгаданных дорог.

Скажи, в каких селеньях млечных
Ты славой неба озарен,
Где в глубине садов рассветных
Твой соловьиный бродит сон.

Чтоб мне на миг проникнуть в небыль
Святой загадочной страны
Чтоб и меня коснулось небо
Твоей не гаснущей весны.