О Душе и не только

Алексей Зоренко
 

Мы  произносим с  вами  иногда
Слова  без  мысли,  всуе,  и  без  смысла.
Язык,  что  без  костей,  спешит  всегда, -
И  фраза  в  воздухе,  как  пыль  повисла…

Скороговорки  строчит  автомат,
Не  думая,  налево  и  направо
Слова  цензурные,  но  чаще  - мат,
Не  подбираем  здравой  к  ним  оправы…

К примеру,  слышим,  что:  « Болит  Душа»
И:  «На  Душе»  вдруг  как-то  неспокойно,
Не  понимая  смысла  ни  шиша,
Но,  сказанным,  как  правило,  довольны.

Не  придаём  значенья  сильно мы
Тому,  что  это  часть  Вселенной  нашей.
Душа  образовала  нам  миры,
Очеловечив  плоть людей  всех  краше…

О  Боге  тоже  всуе  говорим:
«Ей  Богу,  Бог  с  ним,   Бог  всё  знает,  Боже»,
Когда  меж  делом,  что-то  натворим,
Как  будто,  это  нам  в  беде  поможет.

Мы  так  же  часто  вспоминаем  «Мать»,
Беззлобно  в  ругань  слово  приплетая,
А  ведь  совсем  не  надо  много  знать,
Чтоб  Слово  чистым  с  языка  слетало…

08.01.2019.