Смерть- это тоже жизнь

Алла Раберти
Сколько дам и господ в мире,
В мире том, где света лучи
А мы мелкие Божьи твари,
"Я" своё до небес возвели.

Опуститесь с небес на землю,
Эгоизм заткните за пояс,
Свою гордость утихомирьте,
Вы не властны, по жизни никто вы.

Вы набили карманы и сейфы,
Яхты выкупили, острова,
Но придет паж от властной Смерти,
Голой нищей предстанет душа.

Одарить богатством духовным...
Ваша алчность лишила душу,
Временное пространство жизни
Лишь проверка была для лучших.

Вы кричите Жизнь вечна, нетленна,
Ой, красивые Ваши слова,
Но угаснет солнце однажды
Смерть его заберет навсегда.

Да и срок отведенный земной,
Добежав до границ мироздания,
Жизни скажет:" Прости и прощай,
Я со Смертью во век не расстанусь".

Философия тут многолика,
Психология бытия,
Учит нас любить Жизнь однако
Но ребята, Смерть родная ее сестра.

Нам дано из тьмы в свет явиться,
Для того, чтобы душу взрастить,
Чтоб увидеть все прелести жизни,
Чтобы адские муки постичь.

И чем выше духовный рост,
Тем счастливее вечность Смерти,
Только Смерть это тоже жизнь,
Изменив пространство и время.
2017
Печаталось в "Поэт года 2018"