Встреча

Юлия Первозванная
Был обычный день предновогодний
Ранним утром темным тишина...
Редкий встречный был мне посторонним,
В храм на Литургию шла одна.

Потеплело, снег тихонько таял,
Отражался в лужах диск луны,
Шла спокойно, не подозревая,
Что сегодня встретишься мне ты.

В храме свечи медленно сгорали
Под молитвенное пение в тиши,
И неспешно мысли погружались
В Свет Господень, исцеляя боль души.

Голос твой прервал мое молчанье,
И слегка меня спустил с Небес,
Не успев перевести дыханье,
Силуэт твой в темноте исчез.

Что же это быть могло? Гадала...
Может Божий промысл, может нет...-
Так душа безудержно металась,
На вопрос не находя ответ.

Когда люди стали расходиться,
Образ твой опять мелькнул вдали...
Не смогла уйти и не проститься,
Теплый взгляд покой в меня вселил.

10.12.2018 г.