Осенняя симфония - К 180-летию П. И. Чайковского

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела


В кронах поникших ракит
Светлая грусть увяданья
Сердцу скорбя говорит:
"Я полюбила страданье.
Я немотой обовью
Клавиши струнных органов,
Каждую ноту свою,
Но вдохновенною стану.
Я неприменно приду
В тихие парки и скверы,
Чтобы взорвать немоту
Скрипкой осенней премьеры!"

4 сентября 2018 г