Сыплет снег как небесная манна

Галина Лялина
Отличился январь снегопадом.
Всюду снежно и всюду белО.
Рады ёлочки зимним нарядам,
В белых шубках им очень тепло.
Сыплет снег как небесная манна,
И сугробы растут и растут…
Лес безжизненный и бездыханный.
Эй, зверюшки, есть кто-нибудь тут?..
Есть ли здесь хоть какая-то птица?..
Если есть – отзовись, покажись.
Не могло же такого случиться,
Что застыла, замёрзла вся жизнь.
Неожиданно здесь где-то рядом
Дятел вдруг по стволу застучал.
Да так громко. Нашла его взглядом.
Он же вряд ли кого замечал.
Затрещала поодаль сорока
И взлетела, мелькнул только хвост.
Ей в ответ или так, ненароком,
Громкий голос подал серый дрозд.
Вновь всё стихло таинственно,странно.
С неба сыпалась снежная манна.