А счастье может...

Валентина Патронова
"Ведь может счастье насмерть припечатать"
(А.П.Ситников)

А счастье может насмерть пригвоздить -
Как бабочек, впечатывает счастье
В горячий август: красочней гвоздик
И трепетнее жилок на запястьях.

Его полмига  помнят  до конца,
Его приход - пронзительнее дара,
И как, страшась, его ни отрицай,
Вот-вот настигнет свет его нетварный.