Бездействие и молчание хуже...

Талия Глазкова
Сидим мы за столами, праздники встречаем.
И худо-бедно, всегда есть нам поесть.
Вода у нас есть в кране, и душ мы принимаем,
Ни раз за целый месяц, можем каждый день.

Да, спим мы на кровать, подушка, одеяло.
Всё в принципе как надо, должно быть, у людей.
И свет когда захочет, мы выключим, и включим
И в комнатах пусть скромных, но, будет нам светло.

Всё это принимаем, ни как благословенье,
Как данное с рожденья, обязано так быть.
А есть увы другое, в мире положенье,
Где просто не покушать, попить пора забыть.

Детей где заставляют, работать проституткой,
Что б только кушать и пить смогли они.
И спят не на кроватях, и даже без матрацев,
С животными, под небом, прямо на земли.

Да, может и задело, но тут и пролетело,
А нам какое дело? Выжить бы самим!
Но чуточку вниманья, минутку пониманья,
Мы что-то можем сделать, включить свои мозги.

Есть много миссий, где африканским детям,
Оказывают помощь, их лечат, кров дают.
Но этого так мало, мы можем пусть с начало,
Просто в интернете, всё это изучить.

У каждого я думаю, когда-нибудь появиться,
Возможность этим деткам, всё-таки помочь.
Давайте мы не будем, бездействовать, мы люди,
А будем мы про это, смелее говорить.