На фоне снегопада

Марина Жукунова
На фоне снегопада,
В оконном обрамленьи
Цветёт, прельщая взгляды,
Царица – орхидея!

За ней узор морозный,
Пред нею жар каминный
Средь осеней и весен
День коротает зимний.

Цветок её лиловый
Тычинками увенчан,
Как будто коронован –
Прекрасен и беспечен. 

Царицу не волнуют
Природы катаклизмы.
Она живёт,  смакуя
Букет своих капризов.

То света ей в избытке,
То тени слишком много,
То форточки открытой
Боится недотрога.

Она не испытала
Блаженств от поцелуев
Ветров и не лобызала
Дождей тугие струи.

И так, на мир взирая
Сквозь призму остекленья,
Цветёт иль прозябает
Тепличное растенье...
                12 Апрель 2018г.
натюрморт В.Жукунова