погоня за славой

Рустамов
В погоне за славой непрестанно горя,
Прожигаешь годы златые, тратишь зря.
По часам расписаны небесами давно
Дни радости, веселья, печали и горя.

Перетекает в полдень утренняя заря.
Не успеешь оглянуться- наступает вечер.
Думаешь, не прожиты ли эти годы зря?
Ждет тебя, уже в пути небесный кучер.

Не можешь знать, произойдет когда
Линии судьбы твоей крутой излом.
Тебе не победить, поверь, никогда
Совершенное зло еще большим злом.

Презренная капля- вот твоя суть,
Задолго до нас шла об этом речь.
Если что не так, ты не обессудь.
Все в Его воле, ты Ему не перечь.
***