Визит

Артем Глазунов
Бесприданница ночь окочурилась… что ж, се ля ви.
Оставляй покурить - бросил кент, поглядев с укоризной.
Я давно уже чмо в пиджаке, но в рабочей крови
Закипает портвейн оборзевшей, неправильной жизни.
 
Ни кола, ни двора, околоток – чертей круговерть,
Не сбежать и не выгнать - идут, сатаною ведомы.
Снова банка «Black Death», с этикетки кривляется смерть,
Оставляя в остывшей душе синяки да саркомы.
 
В листопаде лихих девяностых уснула страна,
Эта вечная, хмурая осень – трипак для пиита.
Сквозь года и туманы, хрипя, закричу пацанам:
Вызывайте такси, я на Бабича* еду с визитом.
 
*Бабича - улица детства.