Всё ещё будет

Марина Зарянка
Что ты, старик, плачешь песней тягучею,
Пальцы сжигая огнём непотушенным.
Что ты увидел за тёмною тучею...
Жизнь показалась окурочком брошенным.

Белым укрылся твой сад снежным саваном.
Много его к Рождеству наземь выпало.
Речка давненько морозцем закована.
Сыпало с небушка вволюшку, сыпало.

Будет напита землица родимая.
Вишенка старая белым покроется.
Зелень поднимется в поле озимая.
Так помаленечку жизнь и устроится.

Всё ещё будет, воспрянет, распустится.
И подивятся глаза небу синему.
И благодать белой манной опустится.
Дай, Боже, времени чуть,
                не покинь меня...

                08. 01. 2019


Под впечатлением: "Два настроения. Старик" Пастух Ла
http://www.stihi.ru/2019/01/08/983