Нам не дано...

Людмила Славнова
    Как хочется всё заново начать.
    Вернуть бы жизнь опять в своё начало.
    Судьбу нельзя предвидеть, угадать.
    Это она с тобою нас связала.
    Это она по жизни нас вела,
    Учила жить и жизнью наслаждаться.
    И разлучила нас опять судьба,
    И мы бессильны ей сопротивляться.
    У каждого из нас своя стезя,
    Отмеряны свои года по жизни.
    Настал черёд, оборвалась судьба.
    На этом свете мы уже излишни.
    Нам не дано предвидеть, угадать,
    Что дальше, после нашей смерти?
    Не суждено всё заново начать.
    Быть может, там есть вечное бессмертье?