Посвящение году Собаки

Александр Георгиевич Козлов
Я разберусь довольно споро
С календарём, et cetera
Год Петуха уходит скоро
Увы ему или ура?

Счастливый, это значит lucky,
Хоть инглиш мне не по нутру.
Встречайте, люди, год Собаки!
Готовьте кость и конуру!

Сказать в прелюдии нелишне
Собакам дружное "Виват!"
Щенков на свете нет мимишней,
Кто за котят - идите в сад.

Так повелось у нас от веку,
Смекает север да и юг,
Восток и запад, человеку
Собака - самый лучший друг.

И в этой дружбе нет изъяна,
Собаки преданны, умны.
Умней лишь только обезьяны,
Дельфины, может, да слоны.

Но тут я вижу - в преньях жарких
Спешат собачьи кореша:
А со слоном гуляют в парках?
Ну а с дельфином? Так что - ша!

Собаки нам важны любые.
Они повсюду, посмотри -
Есть для декора, ездовые,
Охрана и поводыри.

Шпиц уместится на ладони,
Отважен, шельма, и красив.
А есть гиганты, чисто кони -
Крупней хозяина мастиф.

Заслуг собачьих тут едва ли
Смогу припомнить, их полно:
И на орбите побывали,
И в цирке много, и в кино.

В почтовом адресе, однако,
Есть вот такой российский знак @.
Устал сегодня, как собака,
Прошу не вешать всех собак.

Нам в год Собаки и без матов
Нельзя на выборах никак:
Ты посмотри, средь кандидатов
У нас красуется Собчак.

Дом-2 - вот вся её карьера,
Болонка, Господи, спаси.
Нам в президенты - бультерьера,
Чтоб грыз противников Руси!

Порвём врагов, не раз бывало,
Залижем раны, как всегда!
Руси от страха не пристало
Скулить в собачьи холода.

В финале, гордости не пряча,
Скажу я так, не в бровь, а в глаз:
Пусть наша жизнь порой собачья,
Но цепь, ребята, не для нас!