***

Дмитрий Лавров-Кентский
Знать и быть — меж ними бездна
Из мерцающих огней.
Я разгневанно осознан,
Я в бреду святых идей.

Отдохнув в пустом унынье,
Мне отпущенного дня.
Я пытаюсь быть терпимым
К лишним мыслям бытия.

Не сменив слепых значений,
В опостылевших словах,
Я затеял знатно-бытно
Трансформировать свой страх...

Исподлобья наблюдая
За тенями на стене,
Я, всё трижды проклиная,
Возникаю в высоте...

Я бегу в раскрытом небе
По безмолвным облакам...
Прорываюсь сквозь столетья
К тихим млечным берегам.

Там смогу напиться вдоволь
В час забвения воды.
Чтобы воскресить свой Голос
Вновь родившись из мечты.
 


08.09.2016.