50 на 50. О точности предсказаний и поздравлений

Александр Костерев
Мой друг – синоптик,  тот, что без сомнений,
местами признан знатоком явлений,
да не простых каких-нибудь:
фатальных,
природных,
техногенных,
экстремальных.
Энергия его подобна бомбе,
он – ураган, замешанный на тромбе,
а если уж по делу очень надо,
из тромба превращается в торнадо.
Он, словно шторм,
поклонник быстрых действий,
как генератор волновых воздействий
он может излучать (не раз бывало),
с душевным, и ударное начало.
Поскольку скорость у него большая,
то он легко повсюду успевает,
а на привалах, между наступленьем,
с семьей проводит лучшие мгновенья...
Всегда открыт для дела и для друга,
Любимый тренд: дожди, метель и вьюга...
Сквозь бури жмет до 100!
Пусть мчатся годы...
Ведь 50 – не возраст для природы!