Александр Македонский

Ольга Голуб 2
Неуловимый жест времен,
Бег остановлен колесницы.
Древка поверженных знамен,
Над полем брани вьются птицы.

Но он - с победой! Величаво
Смотрел на падшие полмира.
Его венчает ныне слава,
Его, слепой толпы кумира.

Как нелегко далась победа!
Мир подчинялся постепенно.
Но верен своему лишь кредо,
Он покорит всю Ойкумену!

Вперед! В чарующие дали!
О доле лучшей не мечтает.
Спешит вперед сквозь шум баталий,
Не зная где что потеряет.