Ипподром

Семён Кац
Ударил гонг - и время понеслось.
Наездник по прозванию "Носатый",
умишка - с гулькин, хитрости - палата,
придерживал лошадку воровато,
шёл впереди, в конце отстав "на нос".

Ударил гонг. С последним звуком гонга
всё завершилось вроде бы О'кей.
Кто выиграли, радовались громко.
От проигравших прятался жокей,
как в стоге сена прячется иголка.

Не так ли жизнь? Изнанка ипподрома,
конюшня, пот, интриги, гончий зуд...
Что из того, что есть "Носатый" - плут?
Но круг за кругом лошади бегут,
и сердце бьётся громче метронома.