На дне отчаянья

Дмитрий Лавров-Кентский


На дне отчаянья, так тщетны,
Так невесомы мысли вслух.
Слова ни и в розницу, ни оптом
Не одурманят бурный дух.

Двух междометий избегая,
По лёгкой воле пальцев, вспять,
Бегу от края и до края,
Чернильным грифелем в тетрадь.

Со звонким эхом тишиною
Пытаюсь говорить о дне,
Где всё крамольной дурнотою
Пристало к вечной пустоте.

Безликие, тугие ноты
Иллюзий в вечной мерзлоте
Самонадеянно, тщеславно
Крадут минуты в темноте.

В бессилии спасти хоть что то,
Я падаю святым грехом
На пику веры Дон Кихота,
Я становлюсь его огнём.

В бездонных безднах безобразных
Я зажигаю свет любви,
И в этом свете видно ясно,
Что все иное позади.

За тёплым бликом, мягкий росчерк,
Два междометия и вспять,
Рука небрежно бросит якорь
В чернильных заводях опять!



04.09.2017.