В одном портовом кабаке

Беня Молдаванский
В одном портовом кабаке,
В каком-то городе прибрежном,
Держа шампанское в руке,
В её глаза смотрел я нежно.

Под звон бокалов и смешки
Шансон горланил второсортный,
А я читал свои стишки,
И нас пьянил роман курортный.

Она, закрыв свои глаза,
Теряла, будто бы, сознанье.
Блеснула звёздочкой слеза,
И жарким сделалось дыханье.

И пусть казался я фальшив,
И пусть ей всё казалось ложью,
Но ножки крестиком сложив,
Она забилась мелкой дрожью.

Довольно долго я прожил,
И хоть был опытным скитальцем,
Впервые даму ублажил
Не прикасаясь к ней и пальцем.