Софиевка

Марина Зизене
    \Софиевский парк построен графом Потоцким
                для своей возлюбленной Софи.
                Находится в Умане на Украине\

В зной – притягивает к парку.
Здесь уютно и не жарко.
Здесь заморские деревья
И лекарственные травы,
Здесь легенды и поверья.
Парк – любви огромной слава.
Этот парк известен в мире
Под названием Софии.
В честь большой земной любви,
Будто церковь на крови,
Парк заложен и стоит
Сквозь века на всех глядит,
И в людей вселяет вновь
Веру, верность и любовь.
А столетия -  летят.
Здесь из прошлого глядят
 на людей любовь и ласка…
Граф Потоцкий и Софи….
Это быль и это сказка
Чистой искренней любви.
 Здесь мечта. Мечта из детства.
Чисто женское кокетство
Здесь оставило следы,
 И из света и воды
создала любовь причуды.
Как природа вторит мудро!
Скалы, камни и пруды,
Гроты, речка под землёю….
Я чуть-чуть глаза прикрою…
Так и думается мне
О тебе и о судьбе.
Здесь так хочется поверить,
Что любовь сильнее смерти,
Что она ещё живёт,
И надежду  нам даёт,
И из прошлого столетья
Распускает корни, ветви…
Вдруг откуда ни возьмись
Недоверья и сомненья
И совсем другие мненья
Так со мной и обнялИсь.




Не хотелось думать плохо,
Над судьбой вздыхать и охать,
Но не знаю, смог бы ты
Мне  хотя б не парк «отгрохать» –
Посадить хотя б цветы.