Зимнее утро

Константин Политти
Утро. Солнышко проснулось,
Начиная скорый бег.
Тень берёзы изогнулась,
Заискрился белый снег.

Где-то тявкнула собака,
Петух прыгнул на плетень,
Вскинув гребешок, гуляка
Возвещает новый день.

Луч скользнул по ставней створке,
Юркнул в щёлку за окно,
Просочился через шторки.
Стало в комнате светло.

"Хватит спать вам лежебоки,
Разбужу я вас сейчас."
Неприемля экивоки,
Светит так, что слепит глаз.

И затем неутомимо,
Снова стол, комод, кровать,
Солнечным запрыгав зайкой.
"Что лежите? Хватит спать!"

Солнце поднялось повыше,
Зайчик солнечный исчез.
Проскакал по нашей крыше,
А затем метнулся в лес.