Ёжик

Луценко Ольга Александровна
На краю земляничного мира,
Грустный ёжик вздыхал, свесив ноги.
Непонятное чувство томило,
Перспективы казались убоги.

Он всю жизнь проживал одиноким,
Так любя это чувство свободы,
Но себе не казался глубоким,
Не хотел просто лишней заботы.

Но внезапно обрушилось небо,
В виде самой обычной ежихи,
И свобода вдруг стала нелепа,
Накрывать вдруг его стали психи.

Он бледнел и краснел, запинался,
Так хотелось признаться в любви ей,
А когда он почти, что, сознался,
Улетел, став клубочком, в ручей.

Вот дурная привычка, свернуться,
Показав посторонним иголки,
Ведь они, сгоряча, отвернутся,
Все заскоки твои слишком колки.

Но смотри, из кустов кто выходит,
На мордахе её предвкушение.
Да, она тебе точно подходит,
Верь любви и не жди разрешения!