Со мной беседует природа

Рим Шайсултанов
Со мной беседует природа,
как ей тяжко, как ей больно.
Много на большой земле народа
губящего так свободно, вольно.

Гибнут птицы пролетая города.
Очумели рыбы на берег кидаясь.
Как засорена их водная среда,
да и вся земля трясётся возмущаясь.

Не плачь природа, человек поймёт,
что без тебя он не жилец на свете.
Поверь мне, новый мир придёт,
рай расцветёт на всей планете.