Оримур, где ты и что с тобой

Орлова Светлана Сергеевна
Темень.

Оримур, где ты и что с тобой, что за звёзды горят на твоём пути? Ты, как воду, дарил нам свою любовь, мы, как дети, её не хотели пить, а теперь пустота, пустота вокруг, бесконечна пустыня — сплошной песок. Что-то древнее снова ведёт игру, погружая привычное в страшный сон. Нам так горько — мы дети с твоей руки, мы слепцы, и нам нужен твой нежный свет. Хаос здесь. И он тянет победный гимн, разжигая сомнения в голове.

Я верна тебе, Оримур, я верна, но сжимаются кольца, чешуйки — медь. Это всё, что осталось: я помню нас, остальные не в силах чего-то сметь, возвращайся, я жду десять тысяч лет в тех мирах, что потеряны навсегда. Помолюсь на огонь, поклонюсь земле, и мне нечего больше тебе отдать, возвращайся, пусть звёзды твои горят, разрубая оковы вселенских мук.

Ты придёшь, за тобой, как всегда, заря,
значит, Солнце, а Солнце прогонит тьму.