Димаш Кудайберген

Жанна Игбаева
Когда «ушёл» король эстрады –
а Майкл Джексон был кумиром -
На свет пришло к нам дарование,
В семье талант ценили и растили.

Учили в ноты красиво попадать
и ставить голос, не фальшивить,
Искусством занималась вся семья,
Родители вложили душу в сына.

Родители его творили чудеса -
И мама, папа – мастера вокала,
Пустое дело – тратить время зря,
работали они с большой отдачей.

ДимАш из Казахстана, Актобе
играл на клавишах фортепиано,
Уроками вокала он рано «заболел»
На сцене видим эти результаты.

Он – молодой, простой парнишка,
худой и скромный, с чистою душой,
не ищет славы, ни богемной жизни,
Охватывает голос большой диапазон.

Берёт фальцет, басы, все шесть октав,
Владеет техникой легко и виртуозно,
От звука к звуку переходит плавно,
Звучит пронзительно и нежно, мощно.

Любимцем публики он быстро стал,
В Китае зрителей с ума сводил он,
В сетИ миллион просмотров он набрал,
Спев Витаса певца известный хит он.
 
Он покорял сердца в столицах разных –
В Париже, Лондоне, Пекине, Голливуде….
Его вторжение на сцену триумфально,
Он начал с конкурсов на «Байконуре».

«Жас канат», «Базар Славянский», …
Вокал по силе, мощи поражал судей,
В Китае премию завоевал лауреата,
Упорный труд давал ему успех.

Страсть Грешная, Пуща Беловежская,
Адажио грустное Лары ФАбиан, … –
Поёт он сложные, глубокие вещи,
Наконец-то услышали настоящее!

Песни с мягким приятным тембром
звучат на казахском и пяти языках,
Взгляд открытый, в глазах столько света,
Мир узнал, оценил уникальный талант.

Звучит «Любовь уставших лебедей» -
роскошный голос, пение душой
о разлуке, боли, чувствах вдалеке,
крик души, утраты нас потряс до слёз.

ДимАш! Ты – гордость своего народа,
любовь, восторг фанатов разных стран,
твой голос ангельский и даже больше,
Спасибо от всех нас за твой талант!