Гармония боли

Парвиз Тураби
Знакомый шорох. Скребётся разлука,
В мою потайную дверь.
Дребезжит стекло от каждого стука,
Предвестие новых потерь.
В щель прошмыгнув, тихо, без спроса,
Усевшись на стул у окна.
Ожидает бесстрастно, немого вопроса.
Самодовольства полна.
Проникая в дома с ветром попутным,
Воспользовавшись тишиной,
Приходит нежданная гостья под утро.
Накрывая удушья волной.
От неё невозможно уйти, оторваться,
Прогнать, совершить побег.
Скрыться в убежище, в небо подняться,
Не спасёт родовой оберег.
Неотступно преследуя, нагло и дерзко,
Вцепившись в горло рукой.
Глумясь, совершает обряд изуверский,
Забирая сердца покой.
Отчего? Почему? Кем даровано право?
Расправу чинить, самосуд?
Лекарство от скуки? Шалость? Забава?
Отравленный пряник? Кнут?
А может катарсис? Процесс очищения?
Пройдя испытаний круг,
Обретаешь истину, смысл возвращения,
Двуединство встреч и разлук.
Наказание - радость. Снова скребётся,
Ранняя гостья в дверь.
Стекло дребезжит, ехидно смеётся,
Гармония боли. Потерь.