В Карякинском тихом саду...

Сергей Хомутов Рыбинск
В Карякинском тихом саду 
Вновь утки зимуют в пруду,
Почти уже заледенелом;
Продрогли, застыли они,
Но сколько надежной родни
У них в этом садике белом.

Куплю им сегодня батон.
Со всех подбегая сторон,
Подобно веселому рою,
Подарят сознание мне,
Что в зимней моей стороне
Случается лето порою.

Зачем не летели на юг
От наших морозов и вьюг,
Что в этом порыве бунтарском?
Я сам их готов согревать
Я с ними готов ночевать
В саду, на морозе январском.