Серая Зима

Анна Бахмат
Можно уверенно, точно сказать,
Что могут приметы всё показать.
Серое небо и в сером земля,
В темном пальто ты и в сереньком я!

Листья с деревьев упали давно.
Солнце не светит, в полдень темно.
Тусклыми стали дома и сады,
Реже гуляем по городу мы.

Будто бы, осень накрыла дождём.
Грустные, за руку, молча идём.
Но обязательно будет просвет!
Серость закончится,выпадет снег!

Можно уверенно, точно сказать,
Что могут приметы всё показать.
Серое небо и в сером земля,
В темном пальто ты и в сереньком я!