Роза в снегу

Ирина Дмитриенко Ширшова
Снегом укутало белым аллеи
И под ногами морозец скрипит.
Только цветок на скамейке алеет.
Он одиноко в снегу там лежит.

Видно, что точно теперь  не дождаться
Той, для кого принесен, как подарок.
Будет теперь лепесток намерзаться
Инеем, цвет его станет не ярок.

Каплю любви подарить так хотелось
И ощутить хоть на миг ёё губы...
Было мечтой его.Что за нелепость!
Ветер цветок затрепал снова грубо.

Снегом присыпал он сверху скамейку,
Пологом белым скрыло цветок.
Легкой поземкой прошел по аллейке,
Чтобы никто найти  больше не мог.