Концерт

Элла Крылова
Ночь новогодняя. Arena di Verona.
Гранитная античная корона.
И здесь концерт Лучано Паваротти,
и действо уникально в своём роде,
поскольку слух почти на всех каналах
уже попса до рвоты доконала.

А здесь - как будто небеса раскрылись
и ангельские голоса светились
жемчужными лилеями в метели,
и пели голоса в душе, не в теле.
С заоблачной спускались верхотуры
все эти тремоло, фиоритуры,
и розы мне сияли, гиацинты,
и сладостные южные акценты.
Седых певцов прекрасны были лица
и благородны - можно вмиг влюбиться!
Тем более, что старость выявляет
духовный облик, плоть она теряет
почти. Я вспоминала, пламенея,
как пела арии и Леля, и Орфея!

Душа цветком чудесным распустилась
и к небу всей собой оборотилась...

1 января 2019