Золотые письмена

Жорж Дмитриев
Почему вдруг стало так тепло?
По прихоти своей зима морозом управляет и
снег с метелью спор ведёт
за право вьюгой называться.

Так почему же потеплело на душе?
Причину называть не стану:
Вы сами догадаетесь о том,
приняв на веру изменчивость погоды.

В декаде первой января
волхвы нам Первую Звезду
с рождением Христа связали и
вот, за веком век, Она для всех сияет.

И сколько их, рождённых матерями, 
за миллионы лет ушло от радостей земных
в иные сферы, где херувимы им поют,-
бесспорно, Ангельскими голосами.

И каждого из нас те сени примут в нужный час
и, крылышкуя золотым письмом,
поэты вложат в их уста
Слова, идущие от Бога.

Сколь эта музыка чиста и благозвучна,-
столь осязаема прозрачность естества
во всём, что с нами происходит и
в сердце растекается тепло, и с миром мы едины.