У России Царской догорали свечи

Галочка Катрачёва
Содрогнулись Небеса от бесчеловечности,
Перечёркнут палачами царский путь земной...
Ореол бесстрашия Русского Отечества
Кровью жертвенной стекал за его спиной.

Не было пощады от когтей звериных,
И в крови потоплен венценосный след.
В чём же виноваты дети неповинные?
Но никто из варваров не держал ответ!

И схлестнулись в битве два противоречия.
Их на смерть толкала властная рука.
Умирая с честью в реках лжи,бесчестия
Братья земли русской- два родных врага.

Что они делили и к чему стремились,
Что искали и нашли в обманных миражах?
На обломках храмов старики молились,
Преодолевая леденящий страх.

У России Царской догорали свечи...
Небосвод окрасился алою зарёй .
Ореол бесстрашия Русского Отечества
Мироточил кровью за его спиной...
_____________________

"В ночь с 16 на 17 июля 1918 г. в Екатеринбурге в подвале дома Ипатьева была расстреляна Царская семья. Были убиты Император, Императрица, четыре их дочери, наследник престола и четверо слуг, оставшихся верными до конца."