Ништяк

Валера Молотков Овчинников
     ~*~

Скрипела скрипка,
Как кровать молодожёнов;
Валялась высохшая роза,
Труба дудела
Громче паровоза,
Толпа стареющих пижонов
Стремилась во театр,
Бубухал что-то контрабас,
Патлатый гитарист
Пересолил, не выдал перцу:
Всё это было не по-сердцу,
Бетонные столбы мне надоели,
Я вышел в лес:
Басили там грибы
И улыбались ели,
Хор звёзд пел мне увертюру,
[Пикан]ная свирель
Напомнила о козлоногом Пане;
Я лёг ничком на мох -
Восторг, как на диване!
Но вот увидел брошенный сотейник...-
Мне возвернуться надо
В бетонный муравейник...

      ~*~