Холодный дождь зимы

Ирина Дмитриенко Ширшова
Сегодня зима постучала холодным дождем
И ветер надрывно в трубе завывает.
Покинула Осень, оставив печаль хмурым днем
И снова душа о тепле и о лете мечтает.

Но ждать нам тепла очень долго опять.
Сейчас вон зима  к дому спешно шагает
И будет за Осенью пост принимать.
Хозяйкой надолго она стать, конечно, мечтает.

Морозцем прихватит разливы из луж,
Что дождик оставил, от грусти рыдая,
И снежною шапкой украсит потом кроны груш
И сад белизной , чистотою сияет.

Пока же зима поспешила дождем
Нам снова напомнить, что время то мчится...
Придет к нам она скоро, мы зиму ждем
И вновь перемена в сезоне случится.