Басня о деревенских старухах

Юрий Оргин
Вольный стих.

Три старушки под окном,
Собрались в селе глухом.
Вдруг, одна из них привстала,
Потянулась и сказала:
" Эх, сейчас бы нам мужчинку,
Хоть какого, хоть в морщинках.
Мы его бы раскачали
И отмыли, обласкали.
Смотришь, с горем пополам,
Он устроил б праздник нам."
-- Вдруг Авдотья соскочила:
Ты меня спросить забыла,
Мне не надо мужика
Обойдусь без старика.
-- Чем Авдотья не довольна,
До сих пор наверно больно?
Расскажи, чем довели
Тебя эти мужики?
-- Ну-ка, ну-ка молвит Маша,
Успокой ка души наши,
Попытайся рассказать,
Кто тебя смог наказать.
Тут Авдотья снова встала,
Закурила и сказа:
- Что интересует вас,
Бабы слушайте рассказ:
" Я тогда была млада
И румяна, и стройна.
Ножки полны, груди полны,
Волос, словно в море волны
Цвета ворона крыла,
Я весёлою была.
И задок мой был опрятный,
Полный, круглый, не помятый.
Как уж я им не вертела,
Как могла и как хотела.
Как то вечером на дачи,
Завалил мужик бродячий.
Я за столик пригласила,
Снять рубашку предложила.
Он, как чёрт был весь в наколках
От ушей до самой холки.
Только голые немножко,
Были уши и ладошки.
Да, какой же он мадьяр,
Так и бросило мня в жар.
Он со мной уже не ладит
И мои колени гладит.
Он в глаза мои глядит
И с улыбкой говорит:
-- Ты прекрасна антилопа,
У тебя такая попа,
За такую благодать
Я и жизнь готов отдать!
Начал так меня он тискать,
Раздевать, глазами рыскать,
Грудь лобзает, попу мнёт,
На кровать меня несёт.
Я сначала не давалась
И с кровати встать пыталась.
Но уж где там, он не жук,
Он вцепился, как паук.
Слёзы сыпались из глаз,
Убежала я крестясь.
Мне не надо грубых слов,
Обойдусь без мужиков."
2019.