Поэтический запой

Сотер Ликтор 2
Количество стихов зависит -
Всецело от капризов дня
И ночи:если ночью ищет
Поэт,что,днём не находя,

Найти предпочитает ночью.
Когда помехой только то,
Что видеть не дано воочию,
Но что тревожит,как ничто ...

...

Вот,далеко ходить не надо:
Неделя - как сидит поэт
(Работа в праздники - бравада),
От скуки стряпая сонет,

Стишок из множества куплетов
(Которым музыка - под стать),
Вгоняя в транс апологетов,
Не знающих о чём писать ...

И льётся всё само собою -
В себе уверенной рекой:
Не поспеваешь за рукою !
То - поэтический запой ...

Из коего тогда лишь выйду,
Когда позволит мне судьба -
Прижечь от вдохновенья гидру,
Главам которой нет числа ...

...

Ну,а пока:проложим смело,
Мечась от темы к теме вновь,
О том слагая,что успело
Проникнуть,растворяясь,в кровь ...




08.01.2019